Baloncesto Superior Nacional Femenino

View Original

HATILLO Y CAROLINA A LA POSTEMPORADA Y SANTURCE DEFIENDE EL CLEMENTE

Las Ganaderas de Hatillo consiguieron su histórico pase a la postemporada al derrotar 85-82 a las Patriotas de Lares en la jornada del martes del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Hatillo, quien debuta esta temporada, logró defender el coliseo Francisco “Pancho” Deida y obtener el pase por primera vez en la historia de la franquicia.

En los primeros 10 minutos, las Ganaderas dominaron el marcador 27-17 . Luego, las Patriotas cerraron la primera mitad con un rally de 25-19 para acercarse en la pizarra 46-42.

Hatillo logró la victoria con una tirada libre de Adrienne Godbold con 8 segundos en el reloj.

El trío de importadas de las Ganaderas lideró la ofensiva del conjunto. Godbold fue la mejor con 29 puntos, Dariauna Lewis le siguió con 26 y 18 rebotes y Jaelynn Penn añadió 20. En la derrota, Da’ Nasia Hood anotó 22 tantos con 14 capturas.

Lares cierra su participación en la temporada 2023 con marca 1-15.

Por otro lado, las Gigantes de Carolina detuvieron la racha de siete victorias al hilo de las Atenienses de Manatí con una victoria 77-76 en el coliseo Juan Aubín Cruz, hogar de las Atenienses.

Con la victoria, las Gigantes consiguen su pase a la postemporada y se mantienen empatadas en la segunda posición con las Ganaderas de Hatillo con récord de 9-5.

Carolina dominó los primeros tres periodos con marcador de 68-54. En el cuarto parcial, la importada de las Gigantes, Jill Townsend le dio la mayor ventaja del partido 72-54 con 8:29 en el reloj.

Pero las Atenienses reaccionaron con un avance 20-2 para igualar el marcador 74-74 con 1:19 en el reloj.

Ashley Torres le dio ventaja a Manatí 76-74 con 35 segundos por jugarse. Pero Selena Lott consiguió un canasto con la falta para darle la ventaja definitiva las Gigantes, 77-76.

Lott lideró a las Gigantes con 23 puntos y Charity Harris anotó 17. Por Manatí, Jessica Jackson fue la mejor con 18 tantos y 11 rebotes.

SANTURCE DOMINA A MOROVIS

Las Cangrejeras de Santurce derrotaron 57-52 a las Montañeras de Morovis en en el coliseo Roberto Clemente.

Santurce dominó la primera mitad 33-18. Las Montañeras cerraron el cuarto periodo con un avance 20-9 pero no fue suficiente para lograr la victoria.

La novata Nairimar Vargas lideró la ofensiva de las Cangrejeras con 18 puntos y Brianna Jones añadió 12 con 10 rebotes. En causa perdida, Pamela Rosado consiguió 17 tantos.

La acción del BSNF continuará mañana miércoles con el partido entre las Pollitas de Isabela y las Explosivas de Moca en el coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo, hogar de las campeonas. El partido está pautado para  las 8:00 de la noche.